우유 거품 위에 피어나는 예술
더아트바리스타제과제빵 학원에서 진행하는 라떼아트 디자인 클래스는 라떼아트의 기본 원리 이해부터 전문 기술 습득까지 맞춤형으로 지도합니다. 취미로 즐기고 싶은 분부터, 취업·창업 준비생, 진로 대비생까지 각자의 목표에 최적화된 1:1 개별 수업을 통해 완성도 높은 라떼아트를 선보일 수 있는 역량을 길러드립니다.
OVERVIEW강의 목표 및 개요
강의 목표
전문 기술 습득
커피 추출, 라떼아트, 원두 감별 등 커피 제조에 대한 전문 기술을 배울 수 있습니다. 에스프레소 머신과 같은 전문 장비를 다루는 능력을 갖추게 되어 카페에서 바로 실무에 투입될 수 있습니다.
취업 및 창업 기회
커피 전문점, 호텔, 레스토랑 등 다양한 분야에서 일할 기회를 얻을 수 있습니다. 창업을 꿈꾸는 사람들에게 커피의 기초부터 운영 노하우까지 배울 수 있어 실질적인 도움이 됩니다.
커피에 대한 깊은 이해
커피 원두의 종류, 재배 과정, 로스팅, 맛의 특성 등 커피에 대한 깊이 있는 지식을 배우게 됩니다. 이를 통해 고객에게 더 나은 서비스를 제공하거나 커피 감별사로도 성장할 수 있습니다.
커피 문화와 트렌드 이해
최신 커피 트렌드와 문화에 대해 이해하며, 현대적이고 세련된 감각을 기를 수 있습니다. 또한 일상 속 취미로도 즐길 수 있으며, 커피 애호가들과 교류하며 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.
강의 개요
| 정원 | 2~6명 |
|---|---|
| 교육기간 | 2~6주 (맞춤에 따라 상의) |
| 시간표 | 평일반, 주말반 (약 주 2~3회 진행) |
| 강의시간 | 오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요) |
CURRICULUM더아트 아카데미 교육과정
라떼아트 LV1 (Foundation)
라떼아트 LV2 (Intermediate)
ROADMAP내게 딱 맞는 수업으로 정확하고 올바르게
이론 교육
과정별 기본 이론과 기초 실습 진행
강사 시연
전문적인 강사님의 과정별 시연
개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로 교육과정 실습
1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를 통해 부족한 부분 보완
강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고 개인별 목적 달성
